Corso Tecnico di Riparazione e Manutenzione Macchine da Caffè Espresso

Corso Tecnico di Riparazione e Manutenzione Macchine da Caffè Espresso

Le macchine da caffè espresso, nel mondo, sono in continua espansione, sia in Italia che nel mondo molte aziende annunciano: cercasi tecnico riparatore per macchine da caffè!

Il nostro corso per riparatore e manutentore  di macchine da caffè è strutturato in collaborazione con aziende produttrici di macchine e pensato per creare figure di tecnici da inserire in ambito lavorativo.

In due giornate pienissime il corso per manutentore di macchine da caffè espresso parte da macchine costruite con diverse tecnologie; dalle macchine a scambiatore di calore, le doppia caldaia fino e quelle a caldaiette separate.
Si procede quindi alla installazione di una macchina per bar e ai vari settaggi della macchina. A seguire vediamo come affrontare la manutenzione di base, le sostituzioni degli elementi usurati, le variazioni di pressione e di temperatura e le riparazioni dei più classici guasti.

Il corso di manutenzione macchine da caffè è certificato Italian Barista Method e l’azienda è certificata ISO.

 

Le Prossime Date

  • 8 e 9 gennaio 2019 FIRENZE

  • 23 e 24 febbraio 2019 FIRENZE

Altre info

Il corso inizia alle 10 fino alle 17.30 con una piccola pausa pranzo e si tiene a Firenze, a pochi minuti di tram dalla stazione di Santa Maria Novella, a pochi Km dall’uscita di Firenze Scandicci.

Sei interessato al corso?

 
 

Programma del corso:

LA PRIMA INSTALLAZIONE
I vari tipi di macchina: a leva, a scambiatori, il modello Faema E61, doppia caldaia e caldaiette.
Collegamenti e attacchi della macchina
Come regolare pressione e temperatura delle macchine da bar. I profili di estrazione,
Regolare e settare la volumetria in tazza nelle semi automatiche
Tipologie di filtri e le doccette da competizione
Introduzione alle caratteristiche dell’acqua: misurazione TDS, durezza e alcalinità

SOLUZIONE DEI PIU’ COMUNI PROBLEMI
Problematiche legate a temperatura e pressione
Cosa può essere se…
Le lance vapore: quando cambiare il tip (a più o meno fori)

LA MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA
La manutenzione giornaliera
La decalcificazione
Smontare e sostituire guarnizioni e le doccette

IL MACINA CAFFE’
Tipi di macinacaffè (on demand, macinadosatore, piane o coniche, acciaio o ceramica)
Sostituzione delle macine del macina caffè,

CTG-Founding-Sponsor-SM

I docenti Espresso Academy

Robert Brinck

Il volto Hipster dell’Espresso Academy! Barba lunga, e con tanta passione per il caffè per il nostro giovanissimo trainer olandese. E’ il punto di riferimento per i corsi in lingua inglese, segue la comunicazione ed il responsabile per i corsi per tecnici e manutentori...come smonta le macchine lui!

Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

Iscriviti al corso

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  • Disponibile e veramente molto preparato e competente Simone, il ragazzo che ha tenuto il corso. La giornata è volata e oltre ad essere stata molto piacevole ci ha permesso di apprendere le tecniche base della latte art. Abbiamo migliorato la tecnica e preso confidenza con i vari movimenti facendo cappuccini a gó gó! Veramente stra consigliato!
    “Stra consigliato”
    Silvia P.
  • Professionisti umili e alla mano che riescono a trasmettere il mestiere e la passione a chiunque voglia affacciarsi al mondo della caffetteria. Molto ben organizzati e preparati, fanno passare dieci ore di corso con leggerezza cordialita e interesse a livelli supremi, anche perche tengono un numero ristretto di partecipanti, in modo che ognuno venga seguito adeguatamente. Lo consiglio vivamente a chiunque. Organizzano anche dei corsi open day free che vengono pubblicizzati nella loro pagina facebook. Bravi!
    “Piacevole sorpresa”
    Sara T.
  • Ho deciso di fare questo corso convinto dalla sua presentazione. A differenza del fumo che solitamente vende chi ti propone attività di questo tipo ("vieni da noi, ti insegnamo tutto in poco tempo"), il loro proponeva di analizzare insieme pro/contro e burocrazia necessaria per avviare questo percorso. Nessuna formula magica quindi, bensì fornire gli strumenti per fare poi, da soli, una valutazione del proprio caso. Una volta seguito il corso posso confermare che c'avevo visto giusto. Le ore sono passate veloci grazie alla competenza e simpatia di Gabriele. Mi sento di consigliarlo soprattutto a chi non ha molta esperienza (e quindi parecchi dubbi), troverete risposte a tutte le vostre domande. Piccola nota a parte: il loro caffè è davvero buono :)
    “Molto utile e piacevole”
    elmonoloco79
  • Un corso veramente interessante e ben strutturato, in una sola giornata sono riuscito ad avvicinarmi ad un mondo per me sconosciuto, senza dubbio un punto di partenza dal quale con una bella dose di pratica si può arrivare ad un buon livello. Come in tutte le cose sono le persone a fare la differenza e sicuramente Gabriele che ci ha seguiti meticolosamente e brillantemente per tutta la giornata ha fatto la differenza.
    “Consigliato! Corso Barman”
    Lomare
  • Esperienza interessantissima, l'insegnante preparato e simpatico coinvolge le persone ad una partecipazione attiva, dal punto di vista teorico ma soprattutto nella fase pratica. Parteciperò sicuramente ad altri corsi. Grazie molte ragazzi!
    “Corso di tostatura caffè”
    GabryArt

Sede del corso

Via delle Torri, 55 50142 Firenze

 
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