Corso di Tostatura e Miscelazione /Roasting SCA

Corso sul Tostatura e Miscelazione caffè / Roasting SCA

 

Corsi di tostatura e miscelazione di base SCA roasting foundation e corsi più avanzati come roasting SCA intermediate e professional.

Corsi in cui si punta a solide basi: la gestione delle fasi della tostatura, le tostatrici più adatte al nostro progetto, chimica e fisica del chicco durante la torrefazione, l’uso dei software e delle curve di tostatura, i profili più adatti a specialty, espresso e filtro.

Risorsa 1@2x

CORSO TOSTATURA BASE/FOUNDATION SCA.

Una Giornata. Firenze 21 febbraio oppure 31 marzo 2021
Un corso rivolto a chi comincia il suo percorso come tostatore. Dalla macchina giusta per una piccola azienda, una micro roastery o un “home roaster” fino alle fasi della tostatura, il crack, il degasamento, la miscelazione. Una larga sessione pratica alla macchina tostatrice completa il corso.

Risorsa 3@3x

CORSO TOSTATURA INTERMEDIATE SCA.

Due giornate.  Firenze 16 e 17 marzo 2021.
Dopo il corso di base, nel livello intermedio si affronta la gestione dei profili di tostatura e si introduce l’uso dei software per gestire e replicare il processo. La parte pratica è importante (e non facile!).

Risorsa 4@3x

CORSO TOSTATURA PROFESSIONAL SCA.

Tre giornate. Firenze 18, 19 e 20 aprile 2021
Tre giornate. Tre mesi dopo l’intermedio SCA permette di puntare all’esame roasting SCA professional. Un percorso più che un corso, attraverso l’individuazione del rate or raise e del colore di raffreddamento, la creazione di profili propri e l’assaggio di verifica insieme al trainer.


Tostatura del caffè

 Non riesci a venire ai corsi in aula?

 Con i nostri corsi online e videocorsi con esame di certificazione SCA online farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa!

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

 

Sei interessato al corso?

 
 

Dicono di noi...

I nostri Trainer

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
Helena Oliviero

Helena Oliviero

Giovanissima ma con un bagaglio di esperienze nel mondo del caffè in italia e all’estero da far invidia. Campionessa Italiana Ibrik, AST per i moduli Barista e Brewing e da poco anche R-Grader, la prima donna in Italia!! In Espresso Academy è la responsabile dei corsi all’estero.

Iscriviti al corso

    livello foundation/baselivello intermediolivello professional

    A volte internet è strano, la risposta potrebbe finire in spam, se vuoi fornirci un tuo recapito telefonico possiamo farle sapere attraverso Whatts App appena le rispondiamo

    Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.

    Italiano