Corso di Latte Art e Cappuccini Decorati

Corso di latte art e cappuccini decorati

SEDI a Firenze, Treviso, Pordenone, Salerno, Cagliari

 

A chi vuole apprendere in maniera pratica le basi della latte art, conoscere le regole di base e imparare a fare le figure del cuore, foglia e tulip, figure su cui costruire, con la pratica, quelle più complesse.

Il corso è riconosciuto a livello internazionale dal sistema Italian Barista Method. Il corso è propedeutico alle certificazioni Latte Art Grading system 

Costi

130€

La cifra include IVA, manuali usati nel corso e il certificato Italian Barista method.

Sei interessato al corso?

 
 

 

La latte art si impara in un solo modo: con tanto sudore! Per questo in nel corso di latte art vediamo all’inizio poche regole di  base, poi si comincia con un sacco di pratica.

Nel corso iniziamo esaminando latte e lattiere giuste, quindi le regole base della latte art. A quel punto cominciamo la pratica: il cuore, la foglia e, man mano che cresciamo di livello, il cuore, il dragone, l’orso, le varie forme di tulip e altro ancora. Senza dimenticare i cappucci 3D i cappuccini colorati e quelli arcobaleno.

Se il vostro livello è già più elevato e mirate alle certificazioni del Latte Art Grading System potete prendere parte al nostro corso avanzato di latte art.

I nostri corsi hanno i costi più bassi sul mercato, ma a volte il costo e il tempo del viaggio può rendere difficile partecipare ad un corso di caffetteria riconosciuto e tenuto da trainer professionisti e autorizzati SCA e LAGS

E’ per questo che Espresso Academy ha creato altre sedi in Italia, per rendere possibile a tutti il partecipare ai nostri corsi. Adesso trovate il nostro corso di caffetteria a Salerno, a Firenze e a Cagliari, così come teniamo corsi di caffetteria a Treviso e Cosenza. In tutte queste sedi teniamo corsi di latte art base e avanzata riconosciuti.

Programma del corso di Latte Art base

  • Che tipi di latte usare, differenze in montatura e disegno fra intero, scremato, fresco, vaccino, avena, soya e altri vegetali
  • Quali tipi di lattiere sono più adatti per montare il latte e per la latte art
  • Pratica: la corretta tecnica per la montatura del latte lucida e senza bolle
  • La realizzazione del cappuccino “con la macchia bianca”
  • Pratica: le basi della latte art: altezza, flusso, movimento del polso
  • Pratica per realizzare la figura del cuore
  • Pratica per realizzare la figura della foglia
  • Pratica per realizzare la figura del tulip
  • Evolvere da ora in poi: come si fanno figure come il reverse e le figure di animali.
  • L’uso del pennino e degli squeezer
  • I nuovi cappuccini in 3D, i cappuccini colorati e i cappuccini arcobaleno.

A questa prima giornata è possibile collegarne una seconda di latte art avanzata. Il programma della seconda giornata è il seguente (solo Firenze e Salerno)

  • Pratica: riprendiamo le figure realizzate il giorno prima e puntiamo a migliorarle
  • Pratica. Combinare più figure in una tazza: più cuori, più foglie
  • Pratica. Le figure avanzate: il reverse, il vortex, il cigno
  • Il cappuccino con latte art nelle tazze da gara
  • Come vengono valutati i cappuccini nelle competizioni e durante gli esami del Latte Art Grading System
  • Pratica. Come migliorare contrasto e simmetria
  • Pratica libera su figure a scelta dello studente o finalizzate al suo esame
  • Simulazione di un esame Grading
  • Eventuale esame finale di Latte Art Grading con Certificazione (su richiesta)

Stage e lavoro

attraverso i nostri accordi con l’Ente Bilaterale è possibile organizzare per gli studenti stage lavorativi. Inoltre la nostra scuola viene spesso chiamata da aziende che vogliono assumere baristi. Speriamo di fare buon uso dei vostri CV.
 

Bisogno di allenamento?

Prendi parte ai nostri giorni di allenamento gratuiti “open day”

Dicono di noi...


LE CERTIFICAZIONI DEL LATTE ART GRADING SYSTEM

Al termine del corso di Latte Art Avanzato (due giorni) è possibile prenotarsi per prender parte agli esami di certificazione del Latte Art Grading System per le lattiere Bianca, e  Lattiera Arancio  Su richiesta si effettuano anche esami per i livelli: Lattiera Verde, Lattiera Rossa e Lattiera Nera.

Chi intendesse prender parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso.


I Corsi Barista, Barman e Latte Art Riconosciuti 

Tutti i programmi dei corsi di latte art riconosciuti sono preparatori alla certificazione internazionale LAGS (Latte Art Grading System) e Italian Barista Method, struttura che ha diverse sedi nel mondo e può essere usata a livello internazionale.

corsi di Barista base e avanzato certificati sono propedeutici alla certificazione SCA Barista Skills e Italian Barista Method, certificazioni riconosciute nel mondo e molto richieste per chi vuole cercare lavoro come barista in Inghilterra, USA o Australia.

I corsi di tostatura, roasting, sensory e green coffee sono tutti preparatori alle certificazioni SCA per i moduli Roasting, Sensory skills e Green Coffee del Coffee Skills Program.


I Corsi di Caffetteria Base Gratuiti e Online

corsi di caffetteria gratis non sono facili da trovare in Veneto, in Toscana o in Campania o Basilicata. Spesso sono organizzati solo per i proprietari di locali (per pubblicità) o dietro presentazione di molta documentazione, difficile per un ragazzo che non riesce a trovare corsi di cappuccino o un latte art corso gratuito o almeno ad un prezzo ragionevole.

Alla nostra scuola tutto questo lo sappiamo, nemmeno noi riusciamo ad organizzare corsi di caffetteria completamente gratuiti (in Italia non è facile trovare finanziamenti pubblici per la formazione giovanile) ma possiamo offrire:

  • Il corso di caffetteria base riconosciuto per disoccupati e con sconti per giovani
  • Il corso di latte art riconosciuto per disoccupati e con sconti per giovani

    Al costo di sole 60€ IVA compresa!!

    per chi ha meno di 24 anni e/o per chi è iscritto ai Centri per l’Impiego. Considerato che sono corsi riconosciuti IBM e ISO, quindi sono corsi riconosciuti anche all’estero. Una bella opportunità per costruire, e ricostruire, il futuro!

I docenti Espresso Academy

Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.

Iscriviti al corso

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