Corso professional SCA sul Caffè Verde/ SCA Green Coffee Professional

Il Corso Professional di Caffè verde si svolge, come da protocollo SCA, in tre giornate intense di formazione e soprattutto di test pratici.

Il corso infatti è strutturato in una serie di prove che mettono lo studente nel ruolo di importatore e gestore di una torrefazione, che deve valutare la freschezza e l’annata dei caffè proposti, che deve saper saper valutare la congruenza e la stabilità qualitativa fra i vari campioni proposti, e infine che deve selezionare i caffè necessari a comporre le sue miscele e a soddisfare i suoi clienti.

Il superamento dell’esame Professional porta all’ottenimento di 25 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.

Sei interessato al corso?

 
 

Programma del corso

Con una parte teorica che approfondisce ulteriormente botanica e processi del caffè, il corso in realtà si struttura in una serie di fasi pratiche su:

    • Cupping sull’Intensità dei difetti
    • Cupping per definire la stabilità della qualità
    • Cupping per la valutazione della freschezza del campione e dell’annata di raccolto
    • Creare un caffè/una miscela che incontri le richieste del cliente. Il blend matching
    • Gestire una miscela come raccolti e scorte. I caffè complementari
    • Sorting e cupping di un caffè specialty con la scheda di assaggio SCAA
    • Definizione del prezzo di quest’ultimo caffè

    *SCA suggerisce, per affrontare questo esame di aver già preso almeno parte al livello SCA Sensory Skills intermedio. E’ inoltre richiesto di aver preso parte al livello green intermediate almeno tre mesi prima.

Certificazione SCA

Al termine di questo corso è possibile sostenere la certificazione SCA Green Coffee livello Professional. Chi intendesse prendere parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso
Per maggiori info sulle certificazioni SCA consultate questa pagina

I nostri Trainer

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
Helena Oliviero

Helena Oliviero

Giovanissima ma con un bagaglio di esperienze nel mondo del caffè in italia e all’estero da far invidia. Campionessa Italiana Ibrik, AST per i moduli Barista e Brewing e da poco anche R-Grader, la prima donna in Italia!! In Espresso Academy è la responsabile dei corsi all’estero.

Iscriviti al corso

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