Corso intermedio sul Caffè Verde/ SCA Green Coffee Intermediate

Il Corso intermedio di Caffè verde si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate di formazione. Il corso riparte dal corso base approfondendo argomenti come la varietà e il cultivar, bourbon, caturra, gesha e così via.
Nel corso anche molta pratica sulla classificazione e la valutazione dei prezzi di mercato attraverso l’analisi dei difetti, il grado di umidità, di densità e di misura e test di cupping per comparare i campioni che vengono inviati dai produttori con i caffè che vengono poi inviati.

Il superamento dell’esame Intermediate porta all’ottenimento di 10 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.

Sei interessato al corso?

 
 

Un solo viaggio, molti corsi?

Consulta il nostro calendario, i corsi sono sempre raggruppati, per permetterti di prendere parte a più giornate in uno stesso viaggio di formazione.

CLICCA E SCOPRI I NOSTRI CORSI COORDINATI

Viste Navigazione

Evento Viste Navigazione

Oggi

Calendario di Eventi

L Lun

M Mar

M Mer

G Gio

V Ven

S Sab

D Dom

0 eventi,

1 evento,

1 evento,

0 eventi,

0 eventi,

1 evento,

0 eventi,

0 eventi,

0 eventi,

1 evento,

1 evento,

FIRENZE – Brewing Intermedio

7 eventi,

8 eventi,

3 eventi,

6 eventi,

1 evento,

2 eventi,

1 evento,

1 evento,

0 eventi,

0 eventi,

0 eventi,

1 evento,

1 evento,

0 eventi,

0 eventi,

0 eventi,

0 eventi,

Programma del corso

    • Oltre il “arabica e robusta” il concetto di varietà e cultivar
    • Struttura e nomenclatura del chicco
    • Approfondimento dei processi di lavorazione del chicco e suoi cambiamenti organolettici
    • La misurazione della densità
    • La misurazione del grado di umidità
    • Funghi, tossine e muffe del caffè
    • Coffee trading, il sistema Incoterm
    • Il concetto di differenziale nella composizione del prezzo del caffè
    • Prove pratiche di identificazione della varietà
    • Prove pratiche di identificazione dei difetti principali e secondari
    • Prove pratiche di misurazione di umidità e densità
    • Test di cupping: distinguere se il caffè assaggiato è uguale al campione dato
    • Test pratici sull'esame di Caffè verde SCA intermedio
    • Eventuale esame Caffè verde SCA intermedio

*SCA suggerisce, per affrontare questo esame di aver già preso parte al livello SCA Sensory Foundation.

Certificazione SCA

Al termine di questo corso è possibile sostenere la certificazione SCA Green Coffee livello foundation. Chi intendesse prendere parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso. Presso la nostra struttura è possibile prenotare anche le certificazioni Green coffee Professional. Per maggiori info sulle certificazioni SCA consultate questa pagina

Dicono di noi...

I nostri Trainer

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
Helena Oliviero

Helena Oliviero

Giovanissima ma con un bagaglio di esperienze nel mondo del caffè in italia e all’estero da far invidia. Campionessa Italiana Ibrik, AST per i moduli Barista e Brewing e da poco anche R-Grader, la prima donna in Italia!! In Espresso Academy è la responsabile dei corsi all’estero.

Iscriviti al corso

    Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.
    Italiano