Corso Online SCA Introduction to Coffee

CSP icons v2 artwork Introduction _grey

CORSO ONLINE SCA INTRODUCTION TO COFFEE

Il Corso  SCA Coffee Introduction he lo scopo di introdurre al mondo del caffè e alla sua filiera, dalla piantagione, alla torrefazione fino alla tazzina e di dare a professionisti e appassionati un punto di partenza nello studio e approfondimento di questo magnifico settore.

Il programma del corso online segue il modulo “Introduction to Coffee” SCA  e permette di sostenere questa Certificazione con un valore di 10 crediti per il Coffee Skills Program.

IL CORSO COMPRENDE:

  • 5 ore di corso, 
  • 10 capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Coffee flavour wheel
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Possibilità di certificazione SCA Introduction to coffee
  • Call gratuite con il trainer

59€ iva compresa


Programma del corso

  • Storia del caffè e del suo utilizzo: le sue origini in Etiopia e i primi utilizzi nel medio oriente fino alla diffusione mondiale del prodotto
  • Botanica della Pianta, Specie e Varietà di Caffè: dalla Caturra al Blue Mountain, dalla Typica al Castillo
  • Differenze tra Arabica e Robusta: produzione, mercato e risultati in Tazza
  • Tecniche di Raccolta e Lavorazione del frutto: selezione manuale o meccanica, Lavati o Naturali
  • Torrefazione, Miscelazione e Confezionamento: dalle differenze nel Colore di Tostatura alle preferenze nella tipologia di miscela
  • La Macchina Espresso: lo sviluppo e le tipologie
  • Estrazione di un Caffè Espresso: macinatura, peso, pressatura e tempi di estrazione
  • Introduzione all’Assaggio Professionale: equilibrio tra acido e amaro, corpo, retrogusto e sensazioni aromatiche.
  • Altri Sistemi di Estrazione in Brewing: Infusioni e Percolazioni
  • Il mondo degli Specialty Coffee: un ramo dell’industria che promuove caffè con caratteristiche uniche puntando alla massima qualità del prodotto
  • Esame finale di certificazione


I docenti Espresso Academy

Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.

Ilaria Nocentini

Una barista sempre pronta ad accogliere i clienti con i suoi specialty coffees preparati alla perfezione Nel team di Espresso Academy si occupa dei corsi di caffetteria ma non solo, la vicecampionessa Italiana Aeropress da il meglio di sè nei corsi di brewing sempre pronta a svelare i propri trucchi!

Iscriviti al corso

    Videocorso - da vedere quando vuoi

    A volte internet è strano, la risposta potrebbe finire in spam, se vuoi fornirci un tuo recapito telefonico possiamo farle sapere attraverso Whatts App appena le rispondiamo

    Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.
    Italiano