Corso online di Gestione a Apretura Bar e Locali

CORSO ONLINE DI GESTIONE E APERTURA BAR E LOCALI

Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile prendere parte al corso di Apertura e gestione bar nella versione online.

Il corso è lo stesso della versione online, e si pone come obiettivo quello di entrare da imprenditori consapevoli nel mondo del bar. Nella prima parte della giornata si esamina il percorso burocratico e finanziario, nella seconda le strategie ei trucchi usati dai locali di successo per incrementare gli incassi, per arredare con i costi più bassi e per gestire personale, prezzi e pubblicità.


Sei interessato al corso?

 
 

CORSO ONLINE DI GESTIONE E APERTURA BAR E LOCALI

Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile prendere parte al corso di Apertura e gestione bar nella versione online.

Il corso è lo stesso della versione online, e si pone come obiettivo quello di entrare da imprenditori consapevoli nel mondo del bar. Nella prima parte della giornata si esamina il percorso burocratico e finanziario, nella seconda le strategie ei trucchi usati dai locali di successo per incrementare gli incassi, per arredare con i costi più bassi e per gestire personale, prezzi e pubblicità.

Il corso è inoltre particolarmente adatto a chi vuole avere, prima di pensare seriamente all'apertura di un’attività, un quadro completo delle problematiche, delle opportunità e delle prospettive di questo tipo di lavoro.

Programma del corso

1° PARTE - IL PERCORSO FINO ALL’APERTURA

  • Aprire un locale: far crescere un’anima e nutrire una passione.
  • Le diverse prospettive: bar, ristorante, nuovo format o consolidato; Italia o estero.
  • Preparare un business plan e usarlo per valutare investimenti, rischi e prospettive di crescita.
  • Le licenze e l’ex REC, I corsi SAB. Licenze e requisiti urbanistici e strutturali.
  • Costruire un locale nuovo: costi e preventivi. Progettare a seconda del tipo di clientela.
  • Comprare un bar. Valutare il locale, cosa controllare e chiedere al proprietario. Gestire la trattativa e il cambio di proprietà. La contrattazione.
  • I finanziamenti: banche, finanziamenti a fondo perduto, aziende di caffè e enti di garanzia.
  • SNC, SRL o ditta individuale?
  • I requisiti sanitari. Preparare da soli il piano HACCP
  • Le tabaccherie, i circoli e i chioschi ambulanti e il nuovo mondo dello street food

 

2° PARTE - LE STRATEGIE DI CRESCITA, GLI ERRORI DA EVITARE E GLI INSEGNAMENTI DEI LOCALI DI SUCCESSO

  • IL TARGET. Analisi della clientela e dell’offerta nelle varie situazioni: il bar di paese, di quartiere, su strada di scorrimento,in area produttiva e in centro cittadino. Perchè il concetto di aperitivo è diventato un grande successo commerciale? Perchè a volte dove fallisce un bar vive un ristorante e viceversa…
  • IL MENÙ E L’OFFERTA. Tagliare la propria offerta sul target e diventare unici. Foto, filmati ed esperienze di chi ha saputo creare un cappuccino, una brioche e una focaccia straordinarie.
  • FARE I PREZZI. Sconti, promozioni e fidelizzazioni servono? Il food cost e i margini di guadagno. I buoni pasto.
  • PROMOZIONE E COMUNICAZIONE. Eventi, inaugurazioni e gessetti. Il caffè al ginseng di Novara e il cocktail Bellini.
  • ARREDARE. Ambiente rassicurante e dettaglio insolito. Autogrill e la cassa fuori posto. Quanto costa l’arredamento? Esempi di locali in Italia e nel mondo.
  • LE ATTREZZATURE. Prima il menù, poi le attrezzature; cosa serve e di cosa si può fare a meno.
  • IL LAVORO QUOTIDIANO. La gestione del personale e degli acquisti. Le sindromi di inizio attività. Gli standard di servizio. Partire al massimo dal primo giorno.
  • IL BAR LETTERARIO il locale da Coworking e gli altri esercizi che mixano generi diversi.

Il corso online è...

  • Facilissimo accedervi, ci si collega al link che vi mandiamo, il resto è automatico con la piattaforma zoom.
  • Nessun problema ad interagire, domande e risposte esattamente come in aula
  • Parte teorica supercompleta, con condivisione delle schede sullo schermo con il trainer
  • Tutte le dimostrazioni pratiche facilmente seguibili grazie alla doppia telecamera
  • Manuali compresi nel prezzo inviati a fine corso
  • Possibilità di tornare a fare pratica gratuitamente con gli open day

     

VIDEOCORSO DI GESTIONE E APERTURA BAR E LOCALI

Non riesci a prenderti un giorno libero dal lavoro, i tuoi ritmi non ti permettono di trovare una giornata per seguire il corso di tecnico online?  Nessun problema, i trainer di Espresso Academy hanno preparato per te il videocorso di apertura e gestione bar: stessi contenuti del corso online, da ma guardare quando vuoi, magari la sera o nel tuo giorno libero.

Anche in questo caso nessun problema ad organizzare una call per sottoporre gratuitamente al trainer (Gabriele Cortopassi) progetti, planimetrie, mappe, bilanci e business plan del tuo progetto.

 


I docenti Espresso Academy

Gabriele Cortopassi

Dopo anni di lavoro in bar e ristoranti ha guidato in prima persona e come consulente numerosi locali in Italia e all’estero. E’ fondatore di aprireunbar.com, blog di riferimento per chi vuole aprire un locale (dai cui è tratto il libro edito da Hoepli), docente del corso di Gestione e Trainer SCA per i corsi barista.

Iscriviti al corso

A volte internet è strano, la risposta potrebbe finire in spam, se vuoi fornirci un tuo recapito telefonico possiamo farle sapere attraverso Whatts App appena le rispondiamo

Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.
Italiano