CORSO BREWING ONLINE

Saranno molti a leggere di questo corso e a domandarsi: ma se non posso preparare V60 e chemex in aula, cosa posso imparare da un corso di coffee brewing online?

Moltissimo, a partire da ..

  • Il ruolo di temperatura, turbolence e tempi di estrazione e come gestirli
  • La differenza in estrazione fra i vari filtri: metallico, in carta in stoffa
  • Le curve di tostatura e il development time per i caffè utilizzati per le estrazioni in filtro

CERTIFICAZIONI INTERNAZIONALI PER QUESTO CORSO

Questo corso può dare eventuale accesso a due certificazioni internazionali, entrambe diffuse e riconosciute nel mondo: IBC e SCA

In ambedue i casi, una volta finito di guardare il video corso potrà essere avviata la procedura di certificazione. Direttamente dall'associazione (non da Espresso Academy) verrà inviato l’esame teorico a cui farà seguito una sessione live con il trainer includente anche l’esame pratico.

  • Per IBC questo corso da accesso all’esame Brew the world livello basic e al relativo sticker sul passaporto “coffee specialist” il costo complessivo della procedura è di 40€

  • Per SCA questo corso da accesso all’esame Brewing Foundation e ha un costo di 138€

IL CORSO COMPRENDE:

  • 5 ore di corso, 
  • 11 capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Extraction chart per brewing
  • Coffee flavour wheel
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Possibilità di training gratuito in aula
  • Call gratuite con il trainer 

GUARADA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO

Vuoi una formazione completa?

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Barista” che comprende i corsi online:

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1

Corso di Barman Base

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2

Corso di Barista e Caffetteria

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3

Corso di Gestione e Apertura Bar

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4

Corso di Coffee Brewing

Tutti e quattro i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 331€ a 281€!


Programma del corso di Brewing online

  • Introduzione al brewing
  • Strength e extraction, la SCA Brewing chart
  • Gli elementi essenziali del Brewing
  • La french press
  • Il mondo dei Dripper (V60, CHEMEX...) 
  • Clever e Bonavita Dripper
  • Il syphon
  • L'aeropress
  • Le caffettiere italiane, Moka e Napoletana
  • Caffettiere dal mondo: Ibrik turco, Phin Vietnamita, Dallah Araba
  • Il caffè estratto a freddo: Cold drip e Cold brew
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Attestato riconosciuto

Il diploma rilasciato da Espresso Academy è riconosciuto internazionale Italian Barista Method, può essere allegato ai curriculum e a domande di lavoro

CORSO BREWING ONLINE

Il corso  inizia con le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate, prima di passare a illustrare, con il rifrattometro e la Brew Chart, i concetti di base del brewing: la ideal cup, la turbolence, il TDS e così via. 

 

A quel punto vediamo (anche con la tecnica della doppia telecamera che permette di seguire ogni dettaglio) tutti i passaggi per usare correttamente i vari metodi di estrazione in brewing: l’Aeropress, il V60, Chemex, French press eccetera, fino ad arrivare a modernissimi Cafflano e agli esotici caffè alla turca o dallah Araba (e perfino alla moka, anche quella è brewing!). Ultimo ma non ultimo le estrazioni a freddo, il cold brew.

Iscriviti al corso

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