Corso Tecnico di Riparazione e Manutenzione Macchine da Caffè Espresso

Corso Tecnico di Riparazione e Manutenzione Macchine da Caffè Espresso

Le macchine da espresso vengono costruite con diverse tecnologie; per questo il corso comincia andando a conoscere i vari approcci tecnici: dalle macchine a scambiatore di calore, le doppia caldaia e quelle a caldaiette separate.

Si procede quindi alla installazione e ai vari settaggi della macchina, per il bar o di una macchina da espresso da casa di ultima generazione. A seguire la manutenzione di base, le sostituzioni degli elementi usurati, le variazioni di pressione e di temperatura e le riparazioni più comuni. Una giornata intensa per uscire con un robusto bagaglio tecnico.

Date un occhiata al video del corso qui sotto!


Le Prossime Date

  • 13 Dicembre 2017

  • 14 Gennaio 2018

Altre info

Il corso inizia alle 10 fino alle 17.30 con una piccola pausa pranzo e si tiene a Firenze, a pochi minuti di tram dalla stazione di Santa Maria Novella, a pochi Km dall’uscita di Firenze Scandicci.

Sei interessato al corso?

 
 

Programma del corso

  • I vari tipi di macchina: a leva, a scambiatori, il modello Faema E61, doppia caldaia e caldaiette.
  • Come regolare pressione e temperatura delle macchine da bar
  • Smontare e sostituire guarnizioni e le doccette
  • Le doccette da competizione
  • Regolare la volumetria in tazza
  • Cambiare e misurare la temperatura di estrazione,
  • Modificare la pressione della pompa
  • I profili di estrazione,
  • La decalcificazione
  • Sostituire le macine del macina caffè,
  • Le lance vapore: cambiare il tip (a più o meno fori) a seconda delle tipologie di preparazione
  • I settaggi delle macchine touch screen
  • Manutenzione e riparazioni base delle macchine a leva

Costo

Il costo del corso è di 140€ IVA compresa e comprende i manuali dei corsi.

Pratica

Verranno eseguiti esercizi pratici durante le lezioni

Attestato

Rilascio di un attestato riconosciuto

Carta ILA

Corso pagabile con carta ILA

I docenti Espresso Academy

Robert Brinck

Il volto Hipster dell’Espresso Academy! Barba lunga, e con tanta passione per il caffè per il nostro giovanissimo trainer olandese. E’ il punto di riferimento per i corsi in lingua inglese, segue la comunicazione ed il responsabile per i corsi per tecnici e manutentori...come smonta le macchine lui!

Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

Iscriviti al corso

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  • Disponibile e veramente molto preparato e competente Simone, il ragazzo che ha tenuto il corso. La giornata è volata e oltre ad essere stata molto piacevole ci ha permesso di apprendere le tecniche base della latte art. Abbiamo migliorato la tecnica e preso confidenza con i vari movimenti facendo cappuccini a gó gó! Veramente stra consigliato!
    “Stra consigliato”
    Silvia P.
  • Professionisti umili e alla mano che riescono a trasmettere il mestiere e la passione a chiunque voglia affacciarsi al mondo della caffetteria. Molto ben organizzati e preparati, fanno passare dieci ore di corso con leggerezza cordialita e interesse a livelli supremi, anche perche tengono un numero ristretto di partecipanti, in modo che ognuno venga seguito adeguatamente. Lo consiglio vivamente a chiunque. Organizzano anche dei corsi open day free che vengono pubblicizzati nella loro pagina facebook. Bravi!
    “Piacevole sorpresa”
    Sara T.
  • Ho deciso di fare questo corso convinto dalla sua presentazione. A differenza del fumo che solitamente vende chi ti propone attività di questo tipo ("vieni da noi, ti insegnamo tutto in poco tempo"), il loro proponeva di analizzare insieme pro/contro e burocrazia necessaria per avviare questo percorso. Nessuna formula magica quindi, bensì fornire gli strumenti per fare poi, da soli, una valutazione del proprio caso. Una volta seguito il corso posso confermare che c'avevo visto giusto. Le ore sono passate veloci grazie alla competenza e simpatia di Gabriele. Mi sento di consigliarlo soprattutto a chi non ha molta esperienza (e quindi parecchi dubbi), troverete risposte a tutte le vostre domande. Piccola nota a parte: il loro caffè è davvero buono :)
    “Molto utile e piacevole”
    elmonoloco79
  • Un corso veramente interessante e ben strutturato, in una sola giornata sono riuscito ad avvicinarmi ad un mondo per me sconosciuto, senza dubbio un punto di partenza dal quale con una bella dose di pratica si può arrivare ad un buon livello. Come in tutte le cose sono le persone a fare la differenza e sicuramente Gabriele che ci ha seguiti meticolosamente e brillantemente per tutta la giornata ha fatto la differenza.
    “Consigliato! Corso Barman”
    Lomare
  • Esperienza interessantissima, l'insegnante preparato e simpatico coinvolge le persone ad una partecipazione attiva, dal punto di vista teorico ma soprattutto nella fase pratica. Parteciperò sicuramente ad altri corsi. Grazie molte ragazzi!
    “Corso di tostatura caffè”
    GabryArt

Sede del corso

Via delle Torri, 55 50142 Firenze

 
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