Corso Avanzato di Latte Art – Latte Art Grading

Corso di Latte Art Avanzata - Latte Art Grading System

Questo corso è pensato per chi ha già un buon livello di Latte Art; sa montare il latte e ha già una idea di come realizzare una bozza di cuore e foglia.

In questo corso l’obbiettivo è migliorarsi e ottenere una certificazione Latte Art Grading System.

Questo tipo di certificazione, diffusa e riconosciuta (basata su un esame) in tutto il mondo, viene rilasciata in seguito all’eventuale superamento di un esame che si tiene a fine corso. Gli esami sono di diversi livelli e permettono di ottenere, a mano a mano, le lattiere bianco, arancio, verde, rosso e nero. Trovate maggiori informazioni sul Latte Art Grading System su questa pagina.

Godetevi qui sotto il video di presentazione del corso.


Le prossime date

  • 29 Settembre 2017

  • 15 Novembre 2017

Altre info

l corso inizia alle 10 fino alle 17.30 con una piccola pausa pranzo.
Il corso si tiene a Firenze, a pochi minuti di tram dalla stazione di Santa Maria Novella, e a pochi Km dall’uscita di Firenza Scandicci.

Sei interessato al corso?

 
 

Programma del corso

  • Revisione delle tecniche base della latte art e dell’estrazione dell’espresso
  • Introduzione al grading: significato e struttura
  • Analisi della schede tecniche dei grading
  • Prove pratiche di realizzazione dei pattern a seconda dei diversi livelli dei grading
  • Simulazione esame grading
  • Esame finale Latte Art Grading con certificazione

Certificazione Latte Art Grading System

Chi alla fine del corso vuol prendere parte all’esame di certificazione Latte Art Grading (dovrà essere comunicato al momento dell’iscrizione) deve aggiungere il costo della certificazione stessa, costo che varia a seconda del livello per cui ci si vuole certificare e che potete verificare su questa pagina .

I docenti Espresso Academy

Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.

Corsi coordinati

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

Iscriviti al corso

Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.

Sede del corso

Via delle Torri, 55 50142 Firenze

 
  • Disponibile e veramente molto preparato e competente Simone, il ragazzo che ha tenuto il corso. La giornata è volata e oltre ad essere stata molto piacevole ci ha permesso di apprendere le tecniche base della latte art. Abbiamo migliorato la tecnica e preso confidenza con i vari movimenti facendo cappuccini a gó gó! Veramente stra consigliato!
    “Stra consigliato”
    Silvia P.
  • Professionisti umili e alla mano che riescono a trasmettere il mestiere e la passione a chiunque voglia affacciarsi al mondo della caffetteria. Molto ben organizzati e preparati, fanno passare dieci ore di corso con leggerezza cordialita e interesse a livelli supremi, anche perche tengono un numero ristretto di partecipanti, in modo che ognuno venga seguito adeguatamente. Lo consiglio vivamente a chiunque. Organizzano anche dei corsi open day free che vengono pubblicizzati nella loro pagina facebook. Bravi!
    “Piacevole sorpresa”
    Sara T.
  • Ho deciso di fare questo corso convinto dalla sua presentazione. A differenza del fumo che solitamente vende chi ti propone attività di questo tipo ("vieni da noi, ti insegnamo tutto in poco tempo"), il loro proponeva di analizzare insieme pro/contro e burocrazia necessaria per avviare questo percorso. Nessuna formula magica quindi, bensì fornire gli strumenti per fare poi, da soli, una valutazione del proprio caso. Una volta seguito il corso posso confermare che c'avevo visto giusto. Le ore sono passate veloci grazie alla competenza e simpatia di Gabriele. Mi sento di consigliarlo soprattutto a chi non ha molta esperienza (e quindi parecchi dubbi), troverete risposte a tutte le vostre domande. Piccola nota a parte: il loro caffè è davvero buono :)
    “Molto utile e piacevole”
    elmonoloco79
  • Un corso veramente interessante e ben strutturato, in una sola giornata sono riuscito ad avvicinarmi ad un mondo per me sconosciuto, senza dubbio un punto di partenza dal quale con una bella dose di pratica si può arrivare ad un buon livello. Come in tutte le cose sono le persone a fare la differenza e sicuramente Gabriele che ci ha seguiti meticolosamente e brillantemente per tutta la giornata ha fatto la differenza.
    “Consigliato! Corso Barman”
    Lomare
  • Esperienza interessantissima, l'insegnante preparato e simpatico coinvolge le persone ad una partecipazione attiva, dal punto di vista teorico ma soprattutto nella fase pratica. Parteciperò sicuramente ad altri corsi. Grazie molte ragazzi!
    “Corso di tostatura caffè”
    GabryArt
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