Scuola di caffè: i nostri corsi - Il mondo tutto italiano dell'espresso e del cappuccino

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Discovery
Il corso discovery è il balcone che si affaccia dall'alto sul mondo tutto italiano dell'espresso e del cappuccino.
Questo corso, della durata di sole tre ore, è pensato sia per permettere al buongustaio e all'appassionato di affacciarsi al mondo del caffè, sia per dare l'occasione, a chi visita Firenze, di poter conoscere una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.
Il corso, che prevede una visita alla torrefazione, presenta brevemente ma con chiarezza i principali tipi di caffè, con una piccola degustazione guidata. Quindi le tecniche per la preparazione dell’espresso, del cappuccino, del latte macchiato e del caffè shakerato, fino a realizzare i proprio cappuccino col cuore!
Corso barista Base
Questo corso è pensato per chi ha appena rivolto alla professione di barista o vorrebbe farlo, così com'è dedicato a coloro che già lavorano in questo settore ma vogliono ristrutturare la loro professionalità partendo da due parole: qualità e conoscenza.
Il corso parte dalla conoscenza dei caffè e dai trucchi per riconoscere una buona miscela di caffè.
Dopo una visita alla torrefazione vediamo come funziona una macchina da caffè e studiamo la sua manutenzione. Quindi macinatura e pressatura dell'espresso e molto lavoro pratico sulla montatura del latte e sul cappuccino, incluso espressi macchiati e shakerati.
Corso barista Avanzato
Nel competitivo mondo attuale, conoscere le basi del proprio lavoro può non bastare più. Il corso inizia con la degustazione professionale del caffè, per imparare a riconoscere arabica e robusta, caffè indiani da messicani, lavati da naturali.
Si continua con la latte art, la tecnica per realizzare i cappuccini decorati con moltissima pratica di versaggio e analisi dei video dei campioni.
La parte di coffee cocktails, da come fare l'irish coffee fino a come fare il frappuccino e tutto il mondo della caffetteria all'americana termina il corso.
Questo corso può essere fatto di seguito al corso base, per una due giorni full immersion.
Corso Latte art
Montare il latte alla perfezione, capire le regole base e saper leggere la tecnica dei campioni e i trucchi usati nei campionati.

Moltissima pratica per realizzare la foglia, il tulipano, il cuore, il dragone, l'orso e altre figure che stupiranno i clienti, renderanno unico il curriculum se stiamo lavorando o vorremmo lavorare come dipendenti e distingueranno il nostro locale, se ne siamo proprietari.
Nel corso le giuste attrezzature, l'uso di bricchi di ultima generazione, i diversi tipi di latte, i topping e l'uso del termometro.
The Complete Coffee Route. Barista, roasting, Brewing, tasting
Cinque giorni interi per un percorso completo nel mondo del caffè. 1) barista base 2) barista avanzato e latte art 3) tostatura e miscelazione 4) cupping e degustazione 5)brewing. Potendo partecipare anche solo alle giornate di interesse e di prendere parte agli esami SCAE.
Dettagli del corso
Il caffè professionale: tostatura e assaggio
2 giorni per capire come la tostatura può interagire con il caffè: come sviluppare corpo, aroma, sensazioni gustative e olfattive e come costruire la miscela che vogliamo offrire ai nostri clienti; il tutto corredato da una parte importante dedicata all'assaggio tecnico, perchè l'assaggio è il vero segnalibro della nostra esperienza!
 
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Espresso Academy, il caffè da dentro!
caffe espresso
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